Angeln aktuell

Bitte beachtet die unten eingeblendeten Peditionen!

Der LAVT berichtet:

Mögliches AUS für die heimische Fischfauna in Thüringen

Liebe Thüringerinnen,
Liebe Thüringer,
Liebe Angelfreundinnen,
Liebe Angelfreunde,

die Verlängerung der Thüringer Kormoranverordnung liegt in Verantwortung des neu geschaffenen Ministeriums für Umwelt, Energie und Naturschutz (TMUEN). Diesem haben wir bereits in einer Sitzung des Landesnaturschutzbeirates und kürzlich am 14.09.2016 in einem sehr ausführlichen Schreiben die aktuelle Gefährdungssituation der heimischen Fischfauna und die dringende Notwendigkeit eines Kormoranmanagements in Thüringen fachlich fundiert dargelegt. Gleichzeitig haben wir die Fortführung der Thüringer Kormoranverordnung ab 2017, welche vorrangig dem Fischartenschutz zu dienen hat, gefordert.

Hier gehts zum Download: Kormoranverordnung.pdf

ACHTUNG   PEDITION ! :

Hier geht es zur Pedition: Mögliches Aus für heimische Fischfauna in Thüringen

Hier geht es zum Download des Anschreiben: Anschreiben zur Internet-Petition.pdf

————————————————————————

ACHTUNG   PEDITION ! :

Petition bzw. der Standpunkt des LAVT gegen das geplante Dorschangelverbot in der Ostsee :

== JEDE STIMME IST WICHTIG ==

Der Landesanglerverband Thüringen e.V. und seine Mitglieder unterstützen die Petition gegen unsachliche Angriffe auf die Angelfischerei und das Dorschangelverbot in der Ostsee

Hier geht es zur Pedition :  Epeditionen.Bundestag.de/_2016/_09/_14/

Hier das Formular/ die Erklärung zur Pedition vom LAVT:   LAVT – Pedition

———————————————————————–

Wichtige Mitteilung des LAVT e.V. : Das Angelverbot für die Talsperre Loßnitz bleibt bestehen!

Allgemeines :
  • Jahresfischereierlaubnisschein:

Inhaltliche und preisliche Änderungen sind seitens des Verbandes nicht vorgesehen, so dass der Jahresfischereierlaubnisschein für den Thüringer Gewässerverbund im Jahr 2017 für erwachsene Mitglieder 85,- Euro und für Jugendliche bis zum vollendeten 16. Lebensjahr 45,- Euro kosten wird.